第二届“书香咸职”读书月系列活动之幼儿走进高校图书馆 开启知识探索之旅

作者:  |  日期:2024-04-24

在阳光明媚的四月,咸阳职业技术学院仪祉图书馆迎来一场别开生面的趣味阅读活动。4月24日,沣西新城云栖幼儿园和阳光咸职幼儿园的小朋友们在老师们的带领下,走进咸阳职院仪祉图书馆,开启了一段难忘的知识探索之旅。

活动伊始,仪祉图书馆的工作人员热情接待这群充满好奇心的孩子们,详细介绍图书馆的基本结构和功能,让孩子们对大学图书馆这座知识的殿堂有了初步的认识。随后,在仪祉图书馆工作人员的带领下,孩子们参观馆内阅览室,看到琳琅满目的图书和整洁有序的书架,感受到大学图书馆浓厚的文化氛围。

在参观过程中,仪祉图书馆工作人员为孩子们展示图书借阅、电子资源检索等操作流程,让他们了解大学图书馆的基础服务。孩子们听得津津有味,不时发出惊叹和疑问,表现出对知识的渴望和学习的热情。

最后,仪祉图书馆在仪祉堂报告厅为孩子们准备了一场精彩的绘本故事会,老师们用生动有趣的语言,为孩子们讲述经典故事,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到阅读的魅力。

此次活动不仅让孩子们感受到高校图书馆的独特文化氛围,也激发他们对阅读和学习的兴趣。相信这次难忘的经历,会在孩子们的心中播下求知的种子,为他们的未来成长奠定坚实的基础。今后,仪祉图书馆还将组织更多的活动,让更多的孩子们走进图书馆,感受阅读的快乐,开启属于他们的知识探索之旅。