广西图书馆学会职教高校图书馆工作委员会到咸阳职院考察交流

作者:章苗  |  日期:2023-07-07

7月6日,广西图书馆学会职教高校图书馆工作委员会16所高职院校26人到咸阳职院考察交流。学院副院长芮红亚,仪祉图书馆负责人及副科级以上管理干部参加座谈会。

芮红亚代表学院对广西高职高专一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学历史、办学特色、专业建设、仪祉图书馆等基本情况。芮红亚围绕考察主题重点介绍了学院图书馆建设与服务、全国信息素养大赛等方面的经验做法。希望与众校继续保持密切合作交流,携手发展,共同进步,发挥好图书馆教育教学重要辅助作用,共同开创职业院校图书馆建设新局面。

广西高职高专领队黄慧馆长介绍了广西考察团基本情况、各学院图书馆发展现状等内容,对咸阳职院的发展建设成绩给予高度评价,表示要以此次交流为契机,希望与咸阳职院加强相关领域的合作与交流,相互学习好经验、好做法,共同提升图书馆服务水平,服务学院教科研发展,为推动职业教育高质量发展贡献力量。

座谈会上,双方对口部门就相关业务工作进行了深入交流,并实地考察了仪祉图书馆、体育馆、游泳馆、景谷艺术馆,详细了解咸阳职院基础建设、校园文化等情况。