知名作家马婷来院为师生开展文学讲座活动

作者:马萍  |  日期:2023-05-10

5月9日,仪祉图书馆、院团委举办的第二场文学讲座在大学生活动中心举行,活动邀请中国作家协会会员、陕西青年作家马婷,开设主题为“阅读、写作与人生”的文学讲座,由图书馆馆长滑娟主持,近500名学生代表及图书馆全体工作人员参加讲座。

讲座中,马婷分享了写作感悟和读书体验。她从文学启蒙到笔耕不辍等角度,讲述了自己的写作经历,勉励同学们要心怀梦想,发挥自身优势,成就灿烂人生。在谈到读书时,她以自己追梦路上的读书故事为例,强调阅读的重要性,并将自己喜好的图书与大家分享,还介绍了写作投稿的一些技巧与经验。

会后,马婷向学院图书馆捐赠了她的获奖新作《十亩之间》和《静居长安》,图书馆为马婷颁发了捐赠证书。

本次文学报告是首届“书香咸职”读书月系列活动之一,旨在提高学生的写作水平和文学鉴赏能力,培养师生良好的阅读习惯,吸引更多师生加入到阅读行列中,营造出书香四溢的校园文化氛围。