咸阳职院首届“书香咸职”读书月活动启动仪式成功举行

作者:  |  日期:2023-04-08

4月6日,咸阳职院首届“书香咸职”读书月活动启动仪式在艺苑广场成功举行。学院副院长芮红亚、仪祉图书馆、团委负责人及全体管理干部和400余名师生参加了启动仪式,仪式由仪祉图书馆馆长滑娟主持。

启动仪式上,仪祉图书馆副馆长李红玉宣读了《咸阳职业技术学院首届“书香咸职”读书月活动方案》,仪祉图书馆副馆长文晓东领颂了《满江红》文学经典诵读作品,图书馆学生管理委员会学生代表郭甜甜作了表态发言,团委副书记王晖楠带领全体师生进行了宣誓。

芮红亚在讲话中指出,本届读书月活动的主题“阅读滋养心灵 书香点亮人生”是在咸阳市启动首届全民阅读文化节的背景下确立的,准确表达了学院长期以来坚持守正创新、立德树人的理念,充分展示了全院师生积极、健康、向上的精神风貌。本届读书月活动要准确把握开展全民阅读活动面临的新形势、新任务、新要求,不断提升咸职人的人文素养和人文精神,并将其转化为推进咸阳职院高质量发展的强大动力。

据悉,首届“书香咸职”读书月活动期间将开展1场名家报告会、“线上阅读马拉松”、线上阅读专题有奖知识竞赛等2场线上活动、3场专题文学讲座、4场师生读书交流沙龙等丰富多样的阅读推广活动。