2010级高职新生入馆教育

作者:  |  日期:2010-09-13

图书馆馆长在为新生生动的讲解

技术部冯老师为新生做入馆须知介绍

为全面配合学校的“入学教育”工作,图书馆推出 “新生入馆教育”活动。目的就是让刚入校的新生尽快熟悉、了解图书馆,从而更好地利用图书馆的各种资源。

活动一经推出,受到了各系的热烈欢迎。9月7日是高职新生报到后的第一天,图书馆“新生入馆教育”也正式拉开序幕。医学系近900名学生在辅导员的带领下分五批来图书馆参观。图书馆为新生开启了知识宝库的大门,希望图书馆成为同学们“知识的沃土、创新的乐园、成功的加油站”。

活动期间,安排专业老师进行讲解,­­组织新生实地参观,专门设立咨询台,及时解答新生的问题,同时还配备内容丰富的网络课件供读者参考。

本次活动,受到了学生处、各系学工办的大力支持。截止发稿,图书馆已携手全院10个系,进行入馆教育11场,受到同学们的欢迎,也受到系上领导的肯定,产生了良好的效果。

新生入馆教育仍会持续进行,五年制和电大新生的入馆教育计划在军训期间开展,图书馆将再接再厉,热忱欢迎每一位新同学的到来,让图书馆真正成为同学们的良师益友。

2010年9月13日